Наркологическая помощь: срочная и плановая

В частых случаях от быстроты оказания наркологической помощи зависит человеческая жизнь. При обнаружении тяжелой ломки или передозировки у близкого нужно срочно вызвать наркологическую бригаду.

Регулярный прием психоактивных веществ – это путь к саморазрушению. Если эмоциональное состояние наркомана нестабильно, при этом от его агрессии страдают близкие, то не обойтись без профессиональной наркологической помощи.

Наркологическая помощь в Туле

Исходя из ситуации наши специалисты способны оказать неотложную или плановую помощь. После стабилизации состояния больного и проведения экстренной детоксикации, предлагается плановое наркологическое лечение в условиях нашего стационара. Если этот этап не будет пройден, то не может быть и речи о полном освобождении от зависимости. Рано или поздно наркоман снова окажется в критическом состоянии.

Какой бывает наркологическая помощь?

В зависимости от состояния наркомана, врачи оказывают:

  • Неотложную помощь для снятия острого состояния и устранения тяжелых симптомов ломки или передозировки;

  • Плановую – для полного избавления от наркологической зависимости за счет длительного лечения в условиях нашей клиники.

Когда требуется экстренная наркологическая помощь?

Без проведения срочных медикаментозных мероприятий не обойтись в таких ситуациях:

  • Тяжелое интоксикация организма наркотическими веществами или медицинскими препаратами. В ходе лечения проводится срочная дезинтоксикация, предусматривающая выведение токсинов и продуктов распада наркотиков. Также нейтрализуется судорожное состояние, снижается психическое возбуждение и нормализуется работа важных систем организма. Иногда при передозировке не обходится без применения реанимационных действий;

  • Тяжелая ломка после отказа употребления наркотиков. Серьезность такого состояния зависит от общего стажа зависимости и вида вещества. Терапевтические мероприятия направлены на вывод из организма токсинов и шлаков. Также проводится чистка крови и насыщение ее кислородом. В случае, если есть угроза жизни пациенту, то может быть назначена заместительная терапия, предусматривающая снижение суточной дозы. Следующий этап – насыщение организма витаминами и восстановление электролитного баланса. При наличии психологических нарушений назначаются психотропные вещества успокоительного действия.

Наркологическая помощь также может понадобиться при неестественном желании употреблять наркотические препараты. У такого наркомана отключается сознание, он становится нервным, раздражительным и пытается любым путем найти очередную дозу. Для устранения такого состояния наши специалисты используют нейролептические средства и транквилизаторы.

Бесплатная консультация!

Получите наркологическую помощь прямо сейчас

Плановая наркологическая помощь

Плановые терапевтические мероприятия проводятся только после экстренного очищения организма и нейтрализации симптомов острого состояния. Реабилитационные мероприятия в нашем центре проводятся на протяжении одного года. Срок терапевтического лечения может варьироваться в зависимости от быстроты получения положительных результатов.

Длительная реабилитация наркоманов необходима для полного устранения физической и психологической зависимостей навсегда.

В послереабилитационном периоде наркоман заново учится жить полноценной жизнью, в которой нет места для наркотиков и людей, употребляющих эти вещества.

Нарколог и пациент

Как работают наркологи

От опыта и квалификации врача зависит качество оказания наркологической помощи. Только такой специалист сможет правильно оценить состояние больного.

При вызове нарколога на дом, проводятся такие мероприятия:

  • Диагностирование состояния пациента. Выяснение обстоятельства передозировки, срока зависимости и наличия сопутствующих заболеваний;

  • Оказание экстренной помощи. При необходимости проводятся реанимационные действия;

  • Дезинтоксикация организма;

  • Оказание плановой помощи наркоману. На этом этапе врач убеждает пациента пройти лечение в условиях стационара;

  • Прохождение длительной реабилитации в нашей клинике;

  • Сопровождение пациента нашими социальными работниками;

  • Психологическая и социальная поддержка выпускников центра.

Боязнь родственников вызвать наркологическую бригаду

Основное опасение заключается в том, что о проблеме наркозависимости в семье узнают окружающие. Родственники также боятся постановки их близкого на учет в наркодиспансер, о чем сразу сообщается на место работы или в учебное учреждение.

Оказывая помощь наркоманам, мы гарантируем полную анонимность и не ставим пациентов на учет в государственную больницу.

Наш медперсонал подписывает документы о сохранении данных, поэтому вся информация о пациенте не выходит за пределы клиники.

Наркологическая помощь| Правильное лечение наркомании

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Задать вопрос

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!